Александр "Финн" Житник - группа Мандрагора (alex_zhitnik) wrote,
Александр "Финн" Житник - группа Мандрагора
alex_zhitnik

Category:

25 августа - день рождения Георгия Данелия

Для меня творчество режиссера Георгия Данелия делится на две половины: фильм Кин-дза-дза, и все остальное. Фильм уникальный, гениальный и непостижимый, потому что непонятно, каким образом он мог быть снять в СССР. Большинство фантастических фильмов, снятых в тот период, сейчас выглядит попросту  наивно. Но фильм Кин-дза-дза - вне времени.
Любопытно, что в творчестве группы Мандрагора на протяжении 10 лет огромное место занимал кавер на песню "Мама, мама, что я буду делать" из этого фильма (в нашем варианте - просто "Мама". Итак, для тех, кто еще не видел: клип группы Мандрагора на песню "Мама".  Снимали сами, а смонтировал оператор кабельного телевидения Николай Голдов. Это 1997 год, так что не судите строго)) С днем рождения, Георгий Данелия!

Tags: георгий данелия, кавер, кин-дза-дза, мандрагора, ступино
Subscribe

  • Мандрагора - Замок

    Очередное видео с выступления Мандрагоры в клубе Rock House 6 сентября 2013 г. Музыка: Александр Житник Текст: Бадри Отпущенников…

  • Кавер-версии в современной рок-музыке

    На официальном сайте группы Мандрагора я опубликовал свою дипломную работу, посвященную кавер-версиям в российском и зарубежном роке. Почитать…

  • Половодье

    Решил залить рассказ о том, как два подростка воспользовались «бутылочной почтой», и какой анекдот из этого получился. Рассказ был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments