Александр "Финн" Житник - группа Мандрагора (alex_zhitnik) wrote,
Александр "Финн" Житник - группа Мандрагора
alex_zhitnik

Category:

Сбыча мечт продолжается: безладовая бас-гитара

Ну вот, сбылась очередная мечта. В отпуске нашел время, и переделал одну из своих бас-гитар. Теперь она стала безладовой.
После снятия ладов и в процессе подготовки грифа:


Самое долгое - это снимать лады, так, чтобы при этом не повредить накладку. А потом аккуратно оклеивать накладку скотчем в нужных местах. Потом пазы от ладов были в два этапа залиты эпоксидкой (это быстро), после схватывания состава скотч удален и накладка отшлифована.
Вот результат после установки струн (разумеется, с плоской оплеткой):

Предполагал, что звук таких струн будет довольно винтажным, но нет. Современные струны с плоской оплеткой звучат очень звонко и имеют отличный сустейн. При этом слайды слушаются весьма интересно, для чего, собственно, все и затевалось. Теперь вот подумываю, не купить ли на авито аналогичные советские струны. Хочется поиграться с "тем самым" звуком а-ля "советская эстрада 70-х".

Tags: Бас-гитара, безлад, рок
Subscribe

  • Об инфляции музыки

    Чем дольше живу, тем более убеждаюсь, что широкополосный интернет – большое зло для искусства. В свое время, к слову, я прочитал интересную…

  • Люблю радио

    Люблю радио. В детстве я и мои друзья были, мягко говоря, не очень обеспеченными, поэтому в определенный период о кассетном плеере мы могли только…

  • Влияние наушников на слух

    Привет, друзья, сегодня я собираюсь поговорить об устройстве, которым обладают все любители музыки, а также музыканты. Речь пойдет о наушниках.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments