Блог музыканта и не только

Александр "Финн" Житник, группа Мандрагора - www.mandragora1.ru


Previous Entry Share Next Entry
Люблю радио
Группа Мандрагора, музыка
alex_zhitnik
Люблю радио. В детстве я и мои друзья были, мягко говоря, не очень обеспеченными, поэтому в определенный период о кассетном плеере мы могли только мечтать. Пока не появились дешевые китайские поделки (или подделки), ненадежные, но доступные. Но пока они не появились, я брал паяльник, горстку б/у радиодеталей и делал для себя и друзей радиоприемники. Самая массовая модель помещалась в сигаретную пачку, поскольку настоящий корпус было сложно найти, а сигаретная пачка - компактная и красивая (мы, разумеется, все уже пробовали курить тогда). И можно было слушать музыку где угодно, пока позволял плохонький отечественный аккумулятор д-006.
Хотя сегодня, конечно, этим никого не удивишь. Даже mp3-плееры успели утратить актуальность, ведь музыку воспрозводят все современные телефоны. И в них тоже есть встроенные радиоприемники.
Вот только слушать в радиоэфире мне почти нечего. Когда-то регулярно выходили передачи, посвященные тяжелой музыке, и даже невысокое качество звука в ДВ или СВ-диапазоне не смущало. Теперь же на магнитоле у меня задействована лишь одна "быстрая кнопка" для Rock-FM.
Но я все равно люблю радио ;-).

?

Log in

No account? Create an account