Александр "Финн" Житник - группа Мандрагора (alex_zhitnik) wrote,
Александр "Финн" Житник - группа Мандрагора
alex_zhitnik

На пути к человеку-оркестру)

Любопытно, когда я только начинал осваивать искусство получения громких звуков при помощи гитары и усилителя, в моем кругу все были убеждены, что звучание, к примеру, виолончели в музыке doom-metal групп - это непременно "гитарный процессор".  Много позже пришло понимание того, что для хороших и даже не очень метал-групп использование самых разных инструментов помимо традиционных для стиля - это, в общем-то, норма.

Было у нас и много других заблуждений. Казалось, что низкий гроул - обязательно результат обработки голоса различными чудодественными приборами. Никто не верил, что живой человек может так петь)). Забавно, ведь теперь появились и более экстремальные техники пения, которые звучат совсем уж не по-человечески. И дело опять не в обработках).

Тогда нам не хватало информации. Интернета поначалу просто не было, а потом он был доступен далеко не всем. Позже стал доступен, но стоил недешево и платили за каждую минуту, притом что скорость была смешная по нынешним временам. Теперь же я могу ехать в метро, пользоваться при этом бесплатным WiFi и читать о том, сколько скрипок, альтов и контрабасов использовала группа Epica в дебютном альбоме.

Недавно начал осваивать виолончель, и даже записал её в нескольких композициях будущего альбома группы Мандрагора. Лучше поздно, чем никогда)

Tags: doom metal, Мандрагора, музыка, музыкальные инструменты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments