Александр "Финн" Житник - группа Мандрагора (alex_zhitnik) wrote,
Александр "Финн" Житник - группа Мандрагора
alex_zhitnik

Category:

Поваренная книга гитариста: как варить струны

- Вы все еще кипятите?

- Да, мы все еще кипятим, – ответят тысячи гитаристов, которые варят струны чтобы улучшить, пусть и ненадолго, их звучание.

Кто-то откровенно смеется над процессом кипячения струн, другие считают себя более смекалистыми и хозяйственными, и время от времени снимают струны с гитары не для того, чтобы выбросить (ухудшая и без того неважную экологическую обстановку), а для того чтобы сварить в кипятке, высушить и поставить обратно на свой любимый инструмент.

Итак, стоит ли заниматься этим странным делом, или кастрюлю лучше использовать по прямому назначению - для варки борща, а не для варки гитарных струн? Читать далее...
Tags: гитара, как варить струны, музыкальные инструменты
Subscribe

  • Сбыча мечт продолжается: безладовая бас-гитара

    Ну вот, сбылась очередная мечта. В отпуске нашел время, и переделал одну из своих бас-гитар. Теперь она стала безладовой. После снятия ладов и в…

  • Об инфляции музыки

    Чем дольше живу, тем более убеждаюсь, что широкополосный интернет – большое зло для искусства. В свое время, к слову, я прочитал интересную…

  • Люблю радио

    Люблю радио. В детстве я и мои друзья были, мягко говоря, не очень обеспеченными, поэтому в определенный период о кассетном плеере мы могли только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments